Подарочные наборы

Рецепты

 

1. Латте Макиато в кофемашине

Кофейный напиток Латте – Макиато на Эспрессо-машине

Напиток из кофе, который называется «Латте Макиато» — это кофе, в который добавляют молоко вместе с его пеной. В итоге должен получиться слоистый кофейный напиток.

Ингредиенты:

Молоко – 150 миллилитров;
Сироп – 2 столовые ложки (ореховый или ванильный);
Эспрессо кофе – 70 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить кофейный напиток Латте Макиато, следует разогреть чашки из стекла, которые очень прочны к горячей температуре, наполнить их сиропом в равной мере. Заранее нужно вскипятить молоко, а затем очень осторожно и аккуратно влить его в чашку. Нужно следить, чтобы напиток стал «слоями». Напиток готов, теперь его можно подавать вместе с трубочкой. 

2. Латте Макиато в домашних условиях:

Ингредиенты:

Молоко – 150 миллилитров;
Сироп – 2 столовые ложки (ореховый или ванильный);
Эспрессо кофе или простое кофе – 70 грамм.

Приготовление:

Разогреваем чашки из стекла, наполняем их сиропом. Теперь берем турку, варим там кофе, при этом не используем специи. Как только кофе начнет закипать, выключаем, процеживаем. Чтобы вскипятить молоко, нам нужно его вылить в кастрюлю, поставить на очень маленький огонь. Как только молоко станет горячим, берем венчик или миксер и приступаем к его взбиванию. Пройдет около минуты, и молоко превратится в стойкую и пышную пену. Теперь берем эту пену и наполняем ею разогретые стеклянные чашки. Латте Макиато готов.

3. Мокачино

Кофейный напиток Мокачино

Мокачино – это кофейный напиток в виде коктейля, который готовится из горячего шоколада, кофе, молока и может включать различные сиропы.

Ингредиенты:

Кофе – 35 – 55 миллилитров;
Шоколад горячий – 45-55 миллилитров;
Молоко – 105 – 125 миллилитров.

Приготовление:

Перед приготовлением напитка следует подготовить прозрачный стеклянный бокал. Начинаем готовить. Берем бокал, наливаем туда горячий шоколад. Молоко следует подогреть и влить в бокал так, чтобы все перемешалось или же было слоями. После того как определились с видом напитка и влили молоко, добавляем кофе, который сварили или в эспрессо — машине, или в турке, или в кофеварке. Напиток готов, можете наслаждаться!

4. Мокачино со льдом

Кофейный напиток Мокачино со льдом

Мокачино со льдом отличается от Мокачино тем, что в напиток добавляют еще и лед, сокращая при этом порцию сиропа шоколадного. Такой напиток пользуется большим спросом в тот период, когда на улице невыносимо жарко.

Ингредиенты:

Эспрессо – две части;
Лед;
Сироп шоколадный – одна часть;
Молоко или сгущенка – пять частей (взбиваем в пену паром).

Приготовление:

Для начала следует кубики льда разбить на мелкую крошку, а затем наполнить ею стакан. Взбиваем сгущенку или молоко, которое потом добавляем в стакан. Теперь нам нужно перемешать сироп шоколадный с эспрессо, затем очень-очень медленно требуется эту смесь влить в бокал, используя только его стеклянные стенки. Напиток Мокачино со льдом готов! Берите соломинку и наслаждайтесь этим великолепным напитком!

5. Греческий Фраппе

Готовим дома кофейный напиток Греческий Фраппе

Греческий Фраппе – это кофейный напиток, который делается на холодной воде.

Ингредиенты:

Молоко;
Сахар;
Холодная вода;
Готовый кофе.

Приготовление:

Для начала, чтобы приготовить напиток Греческий Фраппе, нам потребуется миксер или блендер. Берем, соединяем все необходимые ингредиенты, затем начинаем их взбивать на максимальной скорости до образования густой пены. Выливаем напиток в бокал.

6. Кофе со сливками

КОФЕ СО СЛИВКАМИ

Классический рецепт из Швейцарии, известный под названием «шумли» (“Schumli”) из-за своего светлого цвета.

Этот напиток готовится с большим количеством воды, чем эспрессо. Кофе со сливками получается вкуснее, если используются слегка прожаренные зерна.

Состав:

  • Кофе в зернах
  • Сахар (по вкусу)
  • Сливки (по вкусу)
  • Большая чашка (объем около 140 мл)

Приготовление:

Кофе со сливками готовится в чашку для капучино (объем 140 мл.). Приготовьте эспрессо любым способом в кол-ве 60 мл. Добавьте в кофе холодные сливки, а также сахар по вкусу.

7. Лунго

КОФЕ СО СЛИВКАМИ

Лунго слабее, чем эспрессо. Для его приготовления используется то же самое количество молотого кофе, что и для эспрессо, но через него пропускается большее количество воды.

Состав:

  • Кофе в зернах
  • Сахар (по вкусу)
  • Чашка капучино (примерно 140 мл)

Приготовление:

Лунго готовится в чашку капучино (объем 140 мл.). Приготовьте кофе удобным для Вас способом, используя на 1 порцию молотого кофе (7 - 9 гр.) увеличенную порцию воды (100 мл.)

8. Капучино

КАПУЧИНОКлассический итальянский рецепт. Третью часть напитка составляет кофе эспрессо, остальное – горячее молоко и молочная пена. Сверху капучино посыпают небольшим количеством какао-порошка.

Состав:

  • 100 мл молока
  • Кофе
  • Какао-порошок
  • Сахар (по вкусу)
  • Чашка капучино (примерно 140 мл)

Приготовление:

Приготовье порцию кофе объемом 60 мл. удобным для Вас способом в чашку капучино. Приготовьте молочную пену с помощью специальной насадки кофемашины или миксера (в домашних условиях). Налейте в кофе горячюю молочную пену и оставшееся на дне не взбитое молоко. Посыпьте напиток какао-порошком для украшения.

9. Макиато

МАКИАТО

Макиато, означающее в переводе с итальянского нечто вроде «пятнистый», представляет собой кофе эспрессо с капелькой взбитого молока. На первый взгляд напиток похож на маленький капучино, однако при тех же самых ингредиентах, которые используются для приготовления капучино, макиато гораздо крепче и ароматнее на вкус.

Состав:

  • Молоко
  • Кофе 
  • Сахар и/или какао-порошок (по вкусу)
  • Чашка эспрессо (объем около 70 мл)

Приготовление:

Приготовьте порцию кофе объемом 60 мл. в чашку эспрессо удобным для Вас способом. Приготовьте молочную пену с помощью специальной насадки кофемашины или миксера (в домашних условиях) в небольшом количестве. Влейте молочную пену в кофе в центр чашки, чтобы получилось пятнышко. С помощью зубочистки сформируйте пятно пены в узор.

10. Латте

КОФЕ-ЛАТТЕ

Состав:

  • Молоко (около 150 мл)
  • Кофе
  • Сахар (по вкусу)
  • Стеклянный стакан (объем примерно 160 мл)

Приготовление:

Приготовьте молочную пену с помощью специальной насадки кофемашины или миксера (в домашних условиях). Влейте молочную пену с остатками молока в стеклянный стакан. Приготовьте порцию кофе объемом 60 мл. в чашку эспрессо удобным для Вас способом. Постепенно вливайте кофе в стакан тонкой струйкой. 

11. Клубничная мечта

КЛУБНИЧНАЯ МЕЧТАФруктовое летнее наслаждение специально создано для жарких дней!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Взбитые сливки
  • 350 мл сладкого крема
  • 100 мл крепкого кофе
  • 50 мл сладкого сиропа
  • Клубничное пюре

Приготовление:

Поместите охлажденный эспрессо, сливки и сахарный сироп в блендер и перемешайте. Охладите смесь. Добавьте немного клубничного пюре в бокал и сверху покройте его вспененным эспрессо-кремом. Украсьте клубникой или кофейным зерном. Ваш вкуснейший эспрессо-десерт готов!

12. Горячий и сладкий

ГОРЯЧИЙ И СЛАДКИЙ

 

Горячий кофейный коктейль с ароматом свежих фруктов для особых моментов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 60 мл эспрессо
  • Вбитое молоко
  • 10 мл ликера «Tequilla rose»

Приготовление:

Наполните конусообразный бокал ликером «Tequilla rose» на 1/3. Налейте поверх ликера горячее вспененное молоко. Влейте в стакан горячий эспрессо. Подается как аперитив или в качестве напитка для особых случаев.

 

  

 

13. Латте Маккиато Бэйлис

ЛАТТЕ МАКИАТО BAILEYSПенящийся сладкий соблазн!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 мл эспрессо
  • 10 мл сгущенного молока
  • Вспененное молоко (1/3 горячего молока и 1/3 вспененного молока)
  • 20 мл ликера Baileys

Приготовление:

Смешайте сгущенное молоко и ликер Baileys в невысоком стакане. Вылейте полученную смесь в стакан для латте макиато. Наполните стакан на 2/3 горячим молоком и молочной пенкой. Добавьте эспрессо.

14. Фраппино

FRAPPINO

 

Охлаждающий молочный коктейль для горячих ночей!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 45 мл охлажденного эспрессо
  • 100 мл холодного молока
  • 5 г сахара
  • 4 кубика льда
  • 30 мл кофейного сиропа “Irish Cream”
  • Взбитые сливки
  • Шоколадный соус

Приготовление:

Приготовьте эспрессо и охладите его. Затем смешайте эспрессо, кубики льда, сахар, кофейный сироп и молоко. Вылейте напиток в стакан и украсьте его взбитыми сливками и шоколадным соусом.


 

15. Карибский кофе

КАРИБСКИЙ КОФЕСладкое искушение к началу весны.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шарик ванильного мороженого
  • 1/2 чайной ложки какао
  • 1 чайная ложка сахара
  • 30 мл ананасового сока
  • 2 эспрессо (по 45 мл)
  • Долька ананаса или какао (для украшения)

Приготовление:

Приготовьте одну порцию эспрессо, добавьте в него сахар и какао по вкусу, поставьте охлаждаться в холодильник. Взбейте мороженое, ананасовый сок и вторую порцию эспрессо до состояния пены, сверху добавьте охлажденную кофейную смесь. Посыпьте напиток сверху какао-порошком и украсьте край стакана долькой ананаса.

16. Зимние мечты

ЗИМНИЕ МЕЧТЫ

 

Охлаждающий молочный коктейль для горячих ночей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 порции крепкого кофе (по 100 мл)
  • 200 мл горячего какао
  • 1 щепотка специй для имбирных пряников
  • 40 мл молока
  • Сахар по вкусу
  • 1-2 кусочка имбирного пряника для украшения

Приготовление:

Смешайте какао и специи для имбирных пряников с кофе. Вспеньте молоко при помощи капучинатора. Наполните стаканы кофе и добавьте молочную пенку. Добавьте сахар по вкусу и посыпьте молотым имбирным пряником. Лакомые кусочки имбирного пряника являются прекрасным дополнением к этому напитку.



17. Капучино-коктейль с граппой

КАППУЧИНО-КОКТЕЛЬ С ГРАППОЙСладкое искушение к началу весны.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 20 мл граппы
  • 2 кофе (по 100 мл)
  • 2–4 чайных ложки сахара
  • 200 мл молока
  • Какао-порошок (для украшения)

Приготовление:

Налейте граппу в два высоких стакана. Смешайте сахар до полного растворения с кофе. Влейте две трети кофе в граппу. Подогрейте молоко с помощью каппучинатора и смешайте его с оставшимся кофе. Аккуратно влейте смесь молока с кофе в стаканы по длинной ложке или просто очень медленно. Это не даст слоям напитка смешаться. Из оставшегося молока взбейте каппучинатором пенку и украсьте какао-порошком.

18. Зимний чарующий кофе

ЗИМНИЙ ЧАРУЮЩИЙ КОФЕОхлаждающий молочный коктейль для горячих ночей.

 Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка шоколадной пасты (например, Nutella)
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка имбиря
  • щепотка кардамона
  • порция крепкого эспрессо (45 мл)
  • молоко

Приготовление:

Смешайте 1 чайную ложку шоколадной пасты и одну чайную ложку меда с щепоткой имбиря и кардамона до сметанообразного состояния, вылейте полученную смесь в чашку. Добавьте порцию крепкого эспрессо и увенчайте чашку молочной пенкой, как при приготовлении каппучино. Смешайте немного шоколадной пасты с эспрессо и украсьте напиток.

19. Кофе Амарилло

КОФЕ AMARILLОСладкое искушение к началу весны.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яичных желтка
  • 4 столовых ложки сахара
  • 80 мл молока
  • 4 холодных эспрессо (по 45 мл)
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • карамбола и шоколадная крошка (для украшения)

Приготовление:

Приготовьте кофе и дайте ему остыть. Смешайте в блендере яичные желтки с сахаром и молоком до появления пены. Добавьте холодный кофе и быстро перемешайте. Положите по одному шарику ванильного мороженого на каждую десертную тарелочку и добавьте немного взбитой массы. При желании украсьте кусочками шоколада и ломтиком карамболы (звездообразный фрукт). Сервируется десертной ложечкой.

20. Кофе Велутто

КОФЕ VELLUTOОхлаждающий молочный коктейль для горячих ночей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 двойной эспрессо (60 мл)
  • 1 стручок ванили
  • 2 чайные ложки тертого шоколада
  • 2 шарика ванильного мороженного
  • 1 маленькая чашка колотого льда (80 мл)

Приготовление:

Разрежьте стручок ванили вдоль и извлеките мякоть. Приготовьте двойной эспрессо. Поместите двойной эспрессо, мякоть ванили, 2 шарика ванильного мороженого, 2 ложки тертого шоколада и колотый лед в блендер и хорошенько взбейте. Ваш коктейль готов!

21. Эсмеральда

ЭСМЕРАЛЬДА

Горячий кофе для холодных деньков.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 чашки горячего кофе (по 110 мл)
  • 5 чайных ложек сахарной глазури
  • 4 столовые ложки взбитых сливок
  • 40 мл кофейного ликера Kahluha
  • 20 мл бренди или коньяка
  • 2 чайные ложки шоколадного сиропа
  • щепотка молотой корицы
  • 1 чайная ложка шоколадной крошки для украшения

Приготовление:

Перемешать ликер Kahluha и коньяк с шоколадным сиропом и добавить корицу по вкусу. Перелить в два подогретых бокала, сверху залить кофе и размешать. Аккуратно смешать взбитые сливки с сахарной пудрой, выложить поверх кофе и декорировать шоколадной крошкой. Сервируется десертной ложечкой.

22. Виноград и эспрессо

ВИНОГРАД И ЭСПРЕССО

Это элегантное блюдо итальянской кухни, являющее собой смешение различных цветов и вкусов, может быть подано в качестве сопровождения к блюдам из мяса и птицы или как легкий десерт с сыром, сухариками и полентой.

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г красного и белого винограда
  • 2 крепких эспрессо (по 35 мл)
  • 150 мл сладкого белого вина, например, Sauternes)
  • 3 палочки корицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло на сковороде среднего размера. Добавьте виноград и обжарьте его в течение 1 минуты. Добавьте эспрессо, белое вино, палочки корицы и мед. Помешивайте 2 минуты. Затем снимите с огня. Добавьте уксус и сливочное масло на сковороду и помешивайте, пока масло не расплавиться. Подавайте горячим.

23. Ирландский кофе

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕТолько один напиток может спасти Вас в суровую стужу. Это ирландский кофе, рецепт которого был создан Джозефом Шериданом специально для пассажиров, пересекающих Северное море.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки полувзбитого крема
  • 3 куска рафинада
  • Чашка крепкого горячего кофе
  • 4 столовые ложки ирландского виски
  • Жароустойчивый бокал в форме луковицы

Приготовление:

Подогрейте бокал горячей водой. Добавьте в него сахар и виски. Влейте кофе, хорошенько размешайте. Позвольте крему постепенно распространиться по поверхности напитка – не перемешивайте.

 24. Кофе Фрио с кокосом

CAFFE FRIO С КОКОСОМ

Насладитесь кофе по-новому! Чашка кофе предстает в новом свете – как холодное лакомство.

Ингредиенты:

  • Крепкий эспрессо
  • Сливки
  • Кофейный сироп с ароматом кокоса
  • Сгущенное молоко
  • Колотый лед

Приготовление:

Поместите колотый лед и сливки в блендер и доведите смесь до состояния пены. Добавьте порцию кокосового сиропа, чтобы придать холодному вспененному молоку аромат кокоса. Добавьте немного сгущенного молока в коктейльный бокал, затем заполните стакан на 2/3 холодным вспененным кокосовым молоком. Охлажденный эспрессо лучше добавлять, аккуратно наливая его из маленького кувшинчика. Тогда он займет свое место между сгущенным и вспененным молоком. Подавайте этот вкуснейший напиток с соломинкой.

25. Длинные ночи

ДЛИННЫЕ НОЧИ
 

Взбитое эспрессо для длинных ночей.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яичных желтка
  • 30 г сахара
  • 100 мл эспрессо
  • 40 мл черного кофе, подслащенного сахаром
  • Шепотка кардамона

Приготовление:

Взбейте яичные желтки с сахаром до состояния светлой сметанообразной массы. Поставьте миску с желтковой смесью на емкость с кипящей водой и продолжайте взбивать ее, медленно вливая эспрессо. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет пенистой и густой. Налейте подслащенный и приправленный черный кофе в бокал и сверху добавьте пенистый эспрессо. Подавайте немедленно.

26. Фрешпрессо
ФРЕШПРЕССО
Ингредиенты на 1 порцию:
  • 1 эспрессо (40 мл)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 8 г коричневого сахара сахара
  • 1 апельсин
  • 1 стручок ванили
  • Колотый лед (80 мл)

Приготовление:

Разрежьте продольно ванильный стручок и выньте мякоть. Взбейте миксером лед, сахар, мякоть ванили, немного апельсинового сока и эспрессо. Налейте смесь в стакан и украсьте цедрой апельсина и разрезанным в длину ванильным стручком.